Не более 50 грамм имбирного печенья в день рекомендуют есть специалисты.
Фото: pixabay
Выпечка чаще всего украшается красивой глазурью белого или другого цвета. В 100 граммах продукта содержится 389,2 кКал, а также 6,1 г белков, 11,6 г жиров и 66,4 г углеводов. Однако в имбирном печенье есть множество полезных эфирных масел, сообщает RuNews24 со ссылкой на Food.ru.
Имбирь укрепляет иммунитет и повышает аппетит, а также согревает. Имбирное печенье не стоит есть аллергикам и детям до трёх лет. Домашнюю выпечку можно хранить на протяжении нескольких дней, однако такое печенье быстро черствеет.
Магазинная выпечка дольше хранится, около месяца. Имбирное печенье в Средневековье использовали в качестве лекарства.