Еду не стоит делить на «плохую» и «хорошую», считает тренер Шона Вертью. Эксперт уверена, что еда должна приносить удовольствие, а не быть предметом наказания или поощрения. Кроме того, тренер, работавшая когда-то с футболистом Дэвидом Бекхэмом, считает, что запреты на вредную пищу приводят к беспорядочному питанию, перееданию и лишнему весу.
Поэтому для того, чтобы быть подтянутым и здоровым, необходимо обращать внимание не на количество калорий, а на настроение, чтобы за стол садиться для утоления голода, а не в попытке «заесть» плохие мысли. При этом важно, чтобы прием пищи проходил без телевизора, смартфона, а каждый кусочек пережевывался 5-10 раз. Так насыщение наступит быстрее, пишет RuNews24.
Также Вертью уверена, что каждый прием пищи должен включать белок и 25-30 грамм клетчатки. Это могут быть две чашки шпината с яйцами на завтрак, две горсти черники в середине утра, две чашки сырых овощей в обед, чашку брокколи с белком на ужин и любые крупы.