Общество

Страховую выплату при смертельном случае на производстве увеличили в два раза

20.04.2023 18:33|ПсковКомментариев: 0

Страховую выплату при смертельном несчастном случае на производстве увеличили в России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Государственной инспекции труда в Псковской области. 

 «Федеральным законом от 3 апреля №98-ФЗ с одного до двух миллионов увеличен размер единовременной выплаты в случае смерти застрахованного в связи с несчастным случаем на производстве. Необходимость повышения размера выплаты для родственников потерпевшего продиктована тем, что прежняя сумма не менялась с 2014 года», - пояснили в инспекции. 

Порядок оформления выплаты и перечень необходимых документов не изменился - основанием для назначения страховой 
выплаты является акт формы Н-1, который утверждается работодателем по итогам расследования несчастного случая. Обращаться за денежными средствами следует в Социальный фонд России (СФР).

Кроме того, Федеральным законом уточняется порядок исчисления среднего дневного заработка при расчете пособий по временной нетрудоспособности в случаях приостановления действия трудового договора или прохождения государственной службы. Также в страховой стаж для расчета пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается период пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при 
возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ (распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года). 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек