Общество

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность «Гринпис» в России

19.05.2023 16:16|ПсковКомментариев: 0

Генпрокуратура России признала нежелательной на территории Российской Федерации деятельность организации «Гринпис» (Greenpeace International). Об этом журналистам сообщили в пятницу в пресс-службе надзорного ведомства.

«По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council, "Гринпис интернэшнл", "Фонд Гринпис совет", "Гринпис", Нидерланды) представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», - цитирует сообщение Генпрокуратуры ТАСС.

Там отметили, что «применительно к РФ природоохранная деятельность "Гринписа" фактически сопровождается активным продвижением политической позиции, попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ», а с началом СВО «активисты "Гринписа" занимаются антироссийской пропагандой, призывают к дальнейшей экономической изоляции нашей страны и ужесточению санкционных мер».

Напомним, признать иноагентом организацию Greenpeace предложили в России в сентябре 2022 года. Соответствующий депутатский запрос в Минюст и Генпрокуратуру направил член «Единой России» Александр Якубовский.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 187 человек