Чтобы арбузы и дыни раньше попадали на прилавки магазинов, фермеры используют значительное количество минеральных удобрений. В результате в этих плодах может накапливаться избыток нитратов, отметил агроном Владимир Викулов. По его словам, лучше не увлекаться ранними арбузами и дынями.
«Есть ранние сорта арбузов и дынь, их к нам уже привозят из зарубежных стран, в первую очередь из Турции. Но я считаю, что ими лучше не увлекаться. Некоторые фермеры для получения раннего урожая могут грешить использованием повышенных доз минеральных удобрений. А бахчевые культуры склонны к накоплению нитратов», – приводит слова Викулова радио Sputnik.
Чтобы снизить риск отравления солями азотной кислоты, ранние арбузы и дыни следует употреблять небольшими порциями, считает агроном.
Агроном также напомнил, что сезон арбузов и дынь в России обычно начинается в конце июля.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна