На фрукты в процессе выращивания и транспортировки от сада до стола могут попасть вредные химические вещества или банальная грязь, которые обязательно надо смыть перед едой. Сделать это лучше всего с помощью трех последовательных действий, считает врач-диетолог Наталья Нефедова. По ее словам, начать лучше с замачивания.
«Мыть фрукты нужно. Но исследования показывают, что достаточно промыть обычной водопроводной водой без мыла или чистящих средств. У нас проточная вода хорошая, поэтому она вполне позволяет очистить еду. В идеале фрукты хорошо бы на 30 минут замочить, потом промыть под проточной водой, протереть полотенцем или салфеткой и можно употреблять. Так вы сможете смыть все нехорошие вещи и бактерии, которые есть на поверхности», – приводит слова Нефедовой радио Sputnik.
Если помыть фрукты с мылом, то возникнет риск пищевого отравления, поэтому этого лучше не делать, продолжила врач.