Общество

Учения по ликвидации ДТП с открытым горением прошли в Псковском районе. ФОТО

08.12.2023 14:55|ПсковКомментариев: 0

Тактико-специальные учения по ликвидации тройного дорожно-транспортного происшествия прошли на федеральной автодороге Р-23 в районе деревни Подборовье-3 Псковского района 8 декабря. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: пресс-служба главного управления МЧС России по Псковской области

В учениях были задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Псковской области, ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС», УМВД России по Псковской области, комитета по здравоохранению Псковской области, филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в городе Пскове, КЧС и ОПБ Псковского района.

По легенде, на автодороге в сторону Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль, водитель которого не справился с управлением, совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем, двигавшимся в Псков. Водитель и пассажир легкового автомобиля получили ранения тяжелой степени тяжести, пострадавшие заблокированы в автомобиле. Автобус, подъезжая к месту ДТП, из-за плохой видимости также совершил столкновение, в автобусе находятся люди. В результате ДТП произошло скопление автомобилей на автодороге в обоих направлениях.  

 

В ходе проведения учения были отработаны вопросы оповещения дежурных служб ГУ МЧС России по Псковской области и заинтересованных исполнительных органов Псковской области при получении информации о ДТП, организации взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и силами РСЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ДТП и спасению пострадавших.

По итогам учений отмечен высокий уровень подготовки всех участников мероприятия, все поставленные задачи выполнены в полном объёме, заключили в ведомстве. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 43 человека