Общество

Брошенную собаку Фасольку спас от мороза великолукский полицейский

08.12.2023 14:42|ПсковКомментариев: 0

Информация о брошенной ранним утром на мороз собаке появилась в одном из пабликов, посвященных Великим Лукам, в социальной сети «ВКонтакте». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Неравнодушные горожане попытались найти хозяев животного, но поиск не дал результатов. Оперативно поместить собаку в приют также не удалось – учреждение еще было закрыто. В своей публикации автор рассказал о неожиданном конце этой истории – на помощь собаке пришел полицейский.

Прапорщик полиции сотрудник взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Великие Луки Алексей Швецов освободился после ночного дежурства и откликнулся на просьбу граждан: он согрел замерзшую собаку, дождался открытия приюта и отвез животное волонтерам.

Сейчас жизни Фасольки, так зооактивисты назвали собаку, ничего не угрожает. Активная молодая собака ищет новых хозяев. Желающие могут забрать ее из центра милосердия для животных города Великие Луки (приют находится на пересечении улиц Дружбы и Гоголя, работает без выходных дней с 8:00 до 17:00, контактный телефон:  8-911-885-84-00).

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 43 человека