Общество

Руководителя предприятия в Порхове оштрафовали за незаконное увольнение многодетного отца

27.12.2023 20:50|ПсковКомментариев: 0

Руководителя одного из предприятий в Порхове привлекли к административной ответственности за незаконное увольнение многодетного отца, который являлся сотрудником организации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Порховского района.

В ходе проверки, которую провела прокуратура района по обращению местного жителя, установили, что работник уволен с предприятия ввиду сокращения численности по инициативе работодателя.

В нарушение требований статьи 261 ТК РФ работодатель в лице генерального директора предприятия не учел тот факт, что работник на момент увольнения являлся единственным кормильцем в семье, состоящей из четырех несовершеннолетних детей, один из которых не достиг трехлетнего возраста, и безработной супруги.

По результатам проведенной проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителя предприятия по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Указанное постановление с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Псковской области. В итоге руководитель предприятия привлечен к административной ответственности с назначением штрафа.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 60 человек