Общество

Владимир Мединский возложил цветы к мемориальному комплексу в Самолве

18.04.2024 12:30|ПсковКомментариев: 0

Помощник президента Российской Федерации, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владимир Мединский возложил цветы к мемориальному комплексу «Князь Александр Невский с дружиной» в поселке Самолва Гдовского района 18 апреля, в День воинской славы России - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Мемориальный комплекс установлен в деревне Самолва на берегу Чудского озера, его открытие было приурочено к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Мемориальный комплекс появился по инициативе Российского военно-исторического общества при поддержке министерства обороны и правительства Псковской области.

Также цветы к монументу возложил руководитель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Александр Борисов.

 

Скульптурная композиция состоит из трёх конных фигур (самого Александра Невского, его брата и воеводы) и шести пеших воинов. Над витязями развеваются флаги с ликами святых, а также хоругвь. На главном знамени воинства находится изображение «Спаса Нерукотворного». Под ноги князя и его соратников создатели поместили доспехи и щиты поверженных противников. Выполнены они в виде змеиной чешуи — отсылка к подвигу Георгия Победоносца.

Напомним, Владимир Мединский прибыл в Псковскую область 18 апреля, в День воинской славы России. Он также примет участие в митинге и церемонии возложения цветов к монументу Александру Невскому и его дружине на горе Соколихе в Псковском районе. 

Сюжет: 18 апреля. Визит Мединского в Псков Ледовое побоище: историческая победа, без мифов и стереотипов СОБЫТИЕ: Круглый стол РВИО «День воинской славы России: Ледовое побоище» Владимир Мединский: Псковская область богата любителями истории, люди – золото СОБЫТИЕ: Торжественные церемонии в День воинской славы России в Самолве и на горе Соколихе Дмитрий Белюков: РВИО в Великих Луках возьмет в работу рекомендации Владимира Мединского  Невского причислили к лику святых за защиту православной веры — иерей Максим Васильев Итоги работы регионального отделения РВИО подвел Александр Борисов Имя партизанки Анастасии Дроздовой планируют увековечить в Великих Луках Владимир Мединский: Псковскому отделению РВИО повезло с руководителем и активом О вооружении воинов в 1242 году рассказал псковский историк Владимир Мединский посетил памятник Невскому в Самолве. ФОТОРЕПОРТАЖ Тонули ли ливонские рыцари в Чудском озере, рассказали на круглом столе в Пскове Круглый стол «День воинской славы России: Ледовое побоище» проводят в Пскове Цветы возложили к памятнику Невскому под Псковом в День воинской славы России Александр Борисов: Военная история Псковской земли - это обширное поле деятельности для РВИО Владимир Мединский: Александр Невский получит справедливое место в новых учебниках Концепцию развития мемориального парка в Самолве представят Владимиру Мединскому Александр Невский много сражался с давлением Запада — Владимир Мединский Владимир Мединский возложил цветы к мемориальному комплексу в Самолве Владимир Мединский прибыл в Псковскую область
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 38 человек