Общество

Количество новых рабочих мест в Псковской области выросло почти на 30%

08.05.2024 10:28|ПсковКомментариев: 5

Служба исследований hh.ru проанализировала ситуацию с подбором персонала в Псковской области за последний месяц. Выяснилось, что у работодателей наблюдается очень высокий спрос на новых работников.

По данным hh.ru, работодателями СЗФО за последние 30 дней было открыто почти 108 000 вакансий – это на 26% больше, чем в апреле 2023 года. Наиболее сильный рост спроса на новых работников среди регионов СЗФО продемонстрировали Калининградская и Ленинградская области: количество предложений о работе здесь по сравнению с прошлым годом выросло на 49% и 48% соответственно. В Псковской области ситуация аналогичная: по сравнению с прошлым годом число новых рабочих мест увеличилось на 28%.

Регион

Уровень прироста новых рабочих мест по сравнению с прошлым годом

Республика Коми

12%

Мурманская область

16%

Архангельская область

19%

Ненецкий АО

22%

Республика Карелия

23%

Санкт-Петербург

26%

Псковская область

28%

Новгородская область

39%

Вологодская область

45%

Ленинградская область

48%

Калининградская область

49%

По сравнению с апрельскими показателями 2023 года в Псковской области сейчас сильнее всего вырос спрос на работников и число новых вакансий в профессиональных сферах «Административный персонал» (+160% новых вакансий), «Домашний, обслуживающий персонал» (+86% новых рабочих мест), «Транспорт, логистика, перевозки» (+84%), а также в сфере инвестиций и консалтинга (+79%).

Высокий спрос по сравнению с прошлым годом также наблюдается и в сфере рабочего персонала, здесь новых работников стали искать на 48% чаще. У работодателей также высока потребность в специалистах по страхованию (+35% новых рабочих мест).

В преддверии летнего сезона компании стали также чаще, чем в прошлом году, искать работников в строительство и недвижимость (+31% новых рабочих мест), производство (+24%), продажи (+20%).

При этом по сравнению с прошлым годом в Псковской области было замечено падение спроса на кадры в ряде профобластей. Сейчас это происходит в медицине и фармацевтике (-9% рабочих мест), маркетинге и рекламе (-10% вакансий), добывающем секторе (-11%), а также в области науки и образования (-24%).

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 44 человека