Врач-диетолог Алексей Кабанов опроверг распространенное мнение о вреде употребления воды во время еды.
«Такой миф присутствует в обиходе, но никак не связан с реальностью, — заявил специалист. — Из чего состоит ваша пища? Почти все продукты содержат жидкость, а в овощах или фруктах воды очень много. Лишняя вода, которая попадет к вам в желудок, никак не повлияет на процесс пищеварения. Во-первых, вода быстро проходит через желудок, не задерживаясь в нем. Во-вторых, процесс пищеварения занимает до четырех часов, так что это длительный процесс», — пояснил Кабанов.
По словам специалиста, лучше не запивать еду сладкой газировкой или соком с добавлением сахара. В таком случае увеличится калорийность приема пищи, что повысит риск появления лишнего веса. Бесконтрольное употребление сахара также приводит к развитию заболеваний сердца, сосудов, печени, ЖКТ и диабету.
Он добавил, что важно не включать в прием пищи слишком горячие напитки. Они повышают риск развития злокачественных образований, пишет РИА Новости.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна