Общество

«Легкая кухня»: жареный сулугуни

04.12.2024 13:30|ПсковКомментариев: 0

«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. В этом выпуске мы приготовили вкуснейшую закуску, которая подаётся во многих ресторанах и барах, но после этого рецепта вы будете есть её только дома. Наше блюдо сегодня — жаренный сулугуни. 

 

Ингредиенты: 

  • сыр сулугуни - 600 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • пшеничная мука - 160 грамм;
  • панировочные сухари - 200 грамм;
  • растительное масло. 

Рецепт 

Заготавливаем три этапа для панировки сыра. Для этого в отдельную миску высыпаем муку, а в другую панировочные сухари. 

Также в отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.

 

Сулугуни нарезаем на одинаковые брусочки (толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра).

Берём одну сырную палочку и приступает к её панировке. Окунаем сначала в муку, потом в яйцо, снова в муку и ещё раз в яйцо, а в конце обваливаем в панировочных сухарях. Такую процедуру проделываем со всеми брусочками. 

На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его несколько минут, чтобы получился домашний фритюр.

Далее в разогретое масло закидываем несколько сырных палочек и готовим их примерно 40 секунд.

Выкладываем палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло и наслаждаемся очень вкусным сыром!

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Считаете ли вы нагрузку на сегодняшних школьников чрезмерной?
В опросе приняло участие 195 человек