В наше время во многих магазинах установлены кассы самообслуживания. Безусловно, это очень удобно, ведь таким образом можно быстро оплатить свои покупки, а не стоять в долгих и скучных очередях. Пользу кассы самообслуживания приносят и продавцам, нагрузка на которых заметно снижается.
Однако удобна такая система и воришкам, которые используют всякие ухищрения, чтобы не заплатить за продукты. Кто-то просто не пробивает пару-тройку товаров, кто-то пробивает все и в итоге не платит, а кто-то и вовсе пробивает дорогие товары по цене более дешёвых. Особенно часто люди решают не платить за мелкие товары: жвачки, шоколадки и газированные напитки. Чаще всего граждане совершают кражи в час пик, когда в магазине множество людей, и никто пристально за ними не следит.
«Всё равно никто не заметил», «Сами виноваты, что продукты такими дорогими делают» - эти аргументы чаще всего используют воры, которые не пробивают товары на кассах самообслуживания.
Такие люди действительно уверены, что им не грозит никакого наказания. Так ли это?
Корреспондент «МК в Пскове» разобрался в этом вопросе и узнал, кому приходится оплачивать украденные продукты, что грозит пойманным с поличным ворам и какие меры предпринимаются для профилактики таких явлений.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна