Общество

Необычные завтраки на каждый день предложили псковичам

25.09.2025 14:35|ПсковКомментариев: 0

Завтраки давно перестали быть «чашкой кофе и яичницей». Сегодня это полноценный гастрономический ритуал, и, пожалуй, лучшее место, где можно почувствовать размах и неожиданные сочетания, считают в псковском ресторане грузинской кухни GURAVI. 

Фотографии: GURAVI

Во время завтрака классика может встретиться с фантазией. Например, хашбраун можно подать не просто с яйцом, а с тартаром из сельди и фундуковым кремом или в версии с груздями и копченой сметаной. «Кажется, что это эксперимент, но вкус получается настолько цельным, что хочется повторить», - заметили в заведении.

 

Для тех, кто любит сытные утренние блюда, есть шакшука или большой грузинский завтрак с люля и сезонными овощами. А для тех, кто ищет утро «с блеском» - драники из кабачка со страчателлой и красной икрой или блины из шпината с муссом из трески.

При этом можно побаловать себя на завтрак и более привычными блюдами. Это, например, сырники с вишневым конфитюром и крем-брюле, блины с карамелизированным бананом, пшённая каша с облепихой или рисовая с абрикосовым пюре. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Будете ли вы делать сезонную прививку от гриппа?
В опросе приняло участие 190 человек