Спорт

Имамура Синносукэ о Встрече воздухоплавателей в Великих Луках: Я хочу сделать все, на что способен

15.06.2018 11:09|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках продолжается 23-я Международная встреча воздухоплавателей. В этом году в столицу воздухоплавания приехали 38 спортсменов-аэронавтов из России, Польши, Литвы, Латвии, Польши. Многие из пилотов приезжают в город на Ловати ежегодно, на каждый чемпионат, но есть и те, кто приехал на Международную встречу впервые. Так, в этом году особое внимание приковано к спортсмену из Японии Имамура Синносукэ. С Имамурой удалось пообщаться корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

- Имамура, когда ты начал заниматься воздухоплаванием?

- Мой папа был пилотом, именно он и научил меня управлять аэростатом. Это было очень давно, я был тогда малышом, и вот уже более трех лет я летаю на воздушном шаре как спортсмен.

- Как узнал о Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках?

- Меня пригласил российский пилот Артем Денисенко. Он сказал, что это лучшие соревнования в России. Для меня это первые иностранные состязания.

- Как ты готовился к нашим состязаниям?

- Я долго готовился в Токио. У меня была карта Великих Лук, я ее подробно изучил, а потом представлял в воображении, как я лечу здесь. В Великих Луках оказалась совершенно другая погода и местность. Для меня здесь все по-новому, но мне очень нравится в России.

- Как оцениваешь свои силы?

- Я хочу сделать все, на что способен. Планирую оказаться в первой десятке.

Пока Имамура Синносукэ занимает 23 место. По итогам трех спортивных полетов у него 7093 очков. Первую строчку рейтинга воздухоплавательной встречи возглавляет Витас Кердокас из Литвы, его результат - 12524 очка.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Спорт
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 637 человек