Спорт

Родители псковских хоккеистов заявили, что их детям не дают «расти»

24.07.2020 17:04|ПсковКомментариев: 0

Родители псковских хоккеистов считают, что их детям не дают «расти». Дети 2007 года рождения занимаются в Ледовом дворце Пскова, родители заявляют, что другие команды на льду могут заниматься бесплатно, а им предлагают аренду за 9,5 тысяч рублей. Об этом сообщает «МК в Пскове».

«Понимаете, накипело. Такое впечатление, что отношение к нашей команде - по остаточному принципу. На соревнования в Сочи едет восьмой год, в Пермь – мы. Время нам дают самое неудобное. Половину льда нам сейчас арендовать не дают, а час льда – 9,5 тысячи рублей. Полный лед обещали в августе, но теперь, говорят, нас питерцы подвинут, они все выкупают. Питерский клуб СКА готов был взять нас, детей всех годов, под свое крыло. Но переговоры застопорились, документы из Пскова в Питер не уходят. Дело заглохло. И такое отношение постоянно! Нас осталось в команде не больше 15 человек, а было вдвое больше», - рассказал отец 13-летнего хоккеиста Вадим Васильев.

На встрече с руководителем Ледового дворца Иваном Штылиным родители попытались выяснить, почему, как им кажется, к команде хоккеистов 2007 года рождения такое предвзятое отношение.

В ответ Иван Штылин пообещал родителям, что тренажерные залы будут доступны для юных спортсменов в том режиме, который понадобится. Что касается платы за использование полного ледового покрытия, то, как он объяснил, бесплатно его используют только те команды, которые переведены на этап спортивной подготовки.

На вопрос родителей о том, почему их дети не переведены на спортивную подготовку, директор Ледового дворца заявил об ограничениях, связанных с фондом оплаты труда. «Не можем мы принять штатных тренеров на этап спортподготовки. Мы тогда выйдем за рамки фонда оплаты труда. До конца года будем решать вопросы с тренерами-военнослужащими, как ваш. Они смогут остаться, если будут основными работниками», - сказал Иван Штылин.

Другие подробности встречи родителей хоккеистов с директором Ледового дворца и о том, почему одним детям предлагают соревнования в Сочи, а другим в Перми, читайте в материале «МК в Пскове».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Спорт
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 669 человек