Спорт

Льготы по оплате занятий спортом для детей обсудил социальный комитет Собрания

26.09.2023 12:33|ПсковКомментариев: 0

Для семей с двумя и более детьми могут быть установлены льготы по оплате занятий в секциях хоккея и фигурного катания псковской спортшколы «Олимп». Об этом с заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов 26 сентября передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Законопроект предусматривает 50-процентную льготу на оплату занятий в спортивных секциях за второго ребёнка родителя. В отношении третьего и последующих детей семья полностью освобождается от оплаты. Порядок снижения стоимости обучения должен быть регламентирован отдельным нормативным актом областного правительства. 

Предложенные законопроектом льготы не распространяются на муниципальные спортивные школы и затрагивают исключительно государственные учреждения, реализующие дополнительные образовательные программы спортивной подготовки. На сегодня в регионе работает одно такое учреждение – спортивная школа «Олимп», расположенная в Ледовом дворце в Пскове. По предварительной оценке, в случае принятия закона доходы организации от платных услуг в текущем году сократятся на 200 тысяч рублей, в последующие годы – на 700 тысяч рублей. 

«Есть ли в планах скидки или бесплатное посещение для детей СВО?» - спросил вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Армен Мнацаканян. 

Врио председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова ответила, что пока такой вопрос не прорабатывался.  

«Такой вопрос не рассматривали. Скорее всего, это будет не льгота. Вопрос требует проработки с муниципалитетом и его возможностями», — уточнила она.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Спорт
опрос
Как оцениваете качество уборки дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 234 человека