Туризм

Псковская область одной из первых присоединилась к федеральному проекту «Святыни России»

26.06.2018 19:53|ПсковКомментариев: 0

Федеральным агентством по туризму совместно с Патриаршим советом по культуре и первым общественным православным телеканалом «СПАС» при поддержке Общественного совета при Ростуризме дан старт федеральному проекту «Святыни России».

23 июня начались съемки первого сезона одноименной телепрограммы «Святыни России», которая расскажет телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории нашей страны, объектах духовного наследия, маршрутах культурно-религиозного туризма и паломничества в субъектах Российской Федерации. Ведущими программы выступили Антон и Виктория Макарские.

Как сообщает Федеральное агентство по туризму, первыми регионами для съемок стали Новгородская и Псковская области.
Координатором проведения проекта в Псковской области является Информационный туристский центр Псковской области при поддержке администрации Псковской области.

Съемочная группа пробудет в Пскове с 26 по 30 июня. Объектами для съемок в Псковской области станут Псковский кремль и знаменитый своим иконостасом Троицкий собор, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь, Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь. Ведущие побывают в  Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре и на Талабских островах. 

В рамках проекта телезрителей также познакомят с уникальными блюдами монастырской кухни. Особенностью телепроекта является то, что он совмещает повествование о великих православных святынях с рассказом о туристских возможностях территорий, на которых они расположены, с освещением вопросов транспортной логистики, размещения, питания и т. п. Его задача не только заинтересовать зрителей, побудить их к турпоездке и знакомству с объектами культурно-религиозного наследия России, но и обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

«Проект «Святыни России» призван привлечь интерес туристов к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов Российской Федерации, создать условия для их активного использования в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма. Одна из его важнейших задач – показать нашу страну российской и зарубежной общественности как привлекательное направление для путешествий просветительского и паломнического характера, что будет способствовать наращиванию внутреннего и въездного турпотоков. В рамках реализации проекта «Святыни России» большое внимание будет уделено детской и молодежной аудитории. 

Фото Ростуризма

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 667 человек