Туризм

Велосипедисты Пскова совместно с НПЦ по охране памятников обогнули Окольный город

01.10.2018 10:54|ПсковКомментариев: 0

Впервые совместными усилиями ГАУК ПО «Научно-производственный центр по охране памятников» и велодвижения VELOVE была организована велоэкскурсия по одному из самых интересных и активных туристических маршрутов древнего Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в НПЦ, 29 сентября самые активные жители Пскова и Санкт-Петербурга приняли участие в велоэкскурсии, посвященной военной истории города. Маршрут включал в себя самые стратегически важные места псковской крепости, выдержавшей десятки осад и более 120 боевых эпизодов в своей многовековой истории - Варлаамовский угол, Гремячая башня, Михайловская башня и Михайловский бастион, бастионы Летнего сада (Петровский, Трупеховский, Сокольский), Свинорский бастион, Покрвский бастион и Покровская башня, а также Мстиславская башня.

 

Экскурсантам сотрудники НПЦ рассказали о боевой славе города, подробностях двух самых известных в средневековой истории осад города - осаде 1581 года под предводительством польского короля Стефана Батория и осаде 1615 года, которую вел шведский король Густав Адольф. Особый интерес у экскурсантов вызвала история создания и современное состояние фортификационной бастионной системы, созданной Петром I в Пскове при подготовке к Северной войне.

Велоэкскурсия была завершена пешей прогулкой по территории Кремля.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 670 человек