Туризм

Проблемы туриндустрии обсудили в Пскове

11.09.2019 19:46|ПсковКомментариев: 1

Проблемы туриндустрии обсудили в Пскове в рамках консультационно-экспертного совета при региональном бизнес-омбудсмене. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе уполномоченного, в ходе двухчасового обсуждения выяснилось, что проблем у представителей турбизнеса немало и, к сожалению, минимум из них удается решить оперативно, остальные довольно серьезные и требуют поддержки вплоть до федерального уровня, к примеру, неподъемные суммы фингарантий.

Открывая заседание, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев напомнил, что в начале лета между ним и главой региона состоялась личная встреча, в ходе которой обсуждались проблемы бизнеса и меры поддержки для предпринимательского сообщества региона. Среди обсуждаемых тем был и вопрос оказания такой поддержки представителям туристического бизнеса, что особенно актуально в условиях роста турпотока.

«Для развития туристической инфраструктуры у Псковской области большой потенциал, однако, нам бы хотелось, в том числе, чтоб указанные меры дали толчок к развитию микро и малого предпринимательства, - выразил надежду бизнес- омбудсмен. - Тем более что рынок туруслуг - один из 13 важнейших рынков, продвижение которых на территории региона в соответствии со Стандартом развития конкуренции в Псковской области является приоритетным.

По словам, предпринимателей, отсутствие разделения категорий международного туризма ставит небольшие компании практически под условия закрытия. Фактически получается, что и лидеры на рынке туризма - крупнейшие компании, которые, к примеру, организуют регулярные туры в Доминиканскую Республику, и региональные компании, организующие автобусные туры в Прибалтику должны обеспечить одинаковый уровень фингарантий.

Более того, даже при условии, что небольшая организация может справиться с такой ношей, могут возникнуть иные сложности - многие страховые компании фактически отказывают в предоставлении услуг, а те, кто остается на рынке и готов сотрудничать, нередко банкротятся, в связи с чем, и так неподъемные суммы приходится оплачивать по несколько раз.

И это только одна среди множества иных проблем: отсутствие надлежащей инфраструктуры вплоть до обеспечения городов региона туалетами, недостаток транспорта для перевозки туристов, высокие тарифы на перевозки железнодорожным транспортом - особенно для групповых поездок, завышенная стоимость при посещении музеев разного уровня и др.

Все вышеуказанные трудности уже привели большую часть турбизнесменов региона к закрытию, на данный момент остальные остро нуждаются в поддержке.

По результатам заседания, все предложения, озвученные участниками, будут направлены и в адрес губернатора региона и в адрес органов государственной власти для дальнейшей проработки.

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
13.02.2020, 07:060 Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на трассе в Пустошкинском районе. ФОТО С МЕСТА ДТП 12.02.2020, 13:3135 Экс-вице-губернатор Александр Кузнецов признан виновным в получении взятки 13.02.2020, 09:5717 Дело вице-губернатора Кузнецова: по горячим следам приговора 13.02.2020, 08:560 Опубликовано видео с места смертельного ДТП в Пустошкинском районе 12.02.2020, 15:1815 Бывший вице-губернатор Александр Кузнецов получил срок меньше низшего порога по статье в силу смягчающих обстоятельств 10.02.2020, 09:497 В Пскове ветер повалил памятный знак рядом с церковью Косьмы и Дамиана. ФОТО и ВИДЕО 11.02.2020, 09:229 Россиянин, эвакуированный из китайского Уханя, после карантина приедет в Псков 12.02.2020, 15:3814 Платите как хотите: вход в Псковский кремль как унижение 13.02.2020, 17:280 Озвучена официальная версия следствия о причинах смертельного ДТП в Пустошкинском районе 12.02.2020, 08:2012 Псковский городской суд сегодня вынесет приговор экс-вице-губернатору Кузнецову, обвиняемому во взятке
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 1502 человека