Туризм

Псковская область вошла в туристический макрорегион «Из Москвы в Санкт-Петербург»

21.06.2022 18:00|ПсковКомментариев: 0

Туристический мастер-план «Из Москвы в Санкт-Петербург» разработают в 2022-2023 годах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

На площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и главами регионов, входящих в туристический макрорегион «Из Москвы в Санкт-Петербург». Оно предполагает развитие 8 субъектов как единого туристического макрорегиона, в который входят территории Республики Карелия, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской и Тверской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Одна из целей соглашения - создание туристического мастер-плана макрорегиона.

«Комплексный документ позволит интегрировать туризм, как один из слоев экономического развития субъектов, в общее развитие территорий и синхронизировать наши действия с нашими коллегами, занимающимися транспортом, инфраструктурой . Очень важный вопрос, который стоит перед нами при создании такой стратегии в макрорегионе - сохранить уникальность каждого региона, но при этом создать условия, чтобы общая синергия дала большой экономический эффект», - рассказала заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

Разработкой туристического мастер-плана «Из Москвы в Санкт-Петербург» займется «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

«Задача проекта - сформировать представление о поездке между двумя столицами как об уникальном туристическом опыте, переформатировать дорогу из Москвы в Петербург из линейного маршрута в полноценное путешествие с множеством радиальных маршрутов-ответвлений на всем его протяжении. Необходимо заинтересовать туриста сойти с поезда или сделать остановку на машине, чтобы посетить аттракции на пути в конечную точку маршрута, и тем самым перевести количественный транзитный поток в качественный туристический», - рассказала о целях документа руководитель Проектного офиса ООО «ПроГород» Ксения Титова.

В 2022-2024 годах запланировано создание мастер-планов для 12 туристических макрорегионов. Сейчас ведется разработка туристических мастер-планов трех макрорегионов - «Большое Золотое кольцо», «Дальний Восток» и «Западный Юг России», а также схемы территориально-пространственного планирования всей страны. В рамках этого проекта в июне запущена краудсорсинговая платформа «развиваемтуризм.рф».

Проекты выполняются по инициативе Федерального агентства по туризму в целях реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек