Туризм

Градсовет Пскова одобрил проект строительства гостиницы на улице Кузнецкой

22.05.2024 07:38|ПсковКомментариев: 9

Градостроительный совет города 14 мая одобрил проект строительства в Пскове гостиницы на улице Кузнецкой на участке возле Дома пионеров («яблоневый сад»). Об этом сообщил член совета, член Союза архитекторов России Владимир Шуляковский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Фото здесь и далее: Владимир Шуляковский / «ВКонтакте»

«Проект составлен грамотно, с знанием дела. Внешний вид здания лично меня в восторг хоть и не привёл, но и резкого отторжения не вызвал, может быть и такой вариант (фото)», - поделился Владимир Шуляковский. 

При этом архитектор обратил внимание, что вместимость гостиницы – 120 номеров. Плюс обслуживающий персонал ещё 40 человек. При этом предусмотрено всего 10 мест для парковки автомобилей. 

«На вопрос – а куда же деваться остальным авто, градсовет дружно замахал руками – а неважно куда, где-нибудь рядом приткнутся, главное – построить гостиницу, а там само собой рассосётся-утрясётся», - рассказал Владимир Шуляковский. 

Он напомнил, что рядом находится улица Льва Толстого, где всё плотно забито транспортом. «Здесь и без гостиницы ситуация близка к критической. Другого пригодного места нет в принципе», - подчеркнул архитектор.

Также он напомнил, что у отеля «Покровский» в Пскове вместимостью 86 номеров расположена парковка на 60 мест, которая активно используется. 

«Вывод: на своём заседании Градсовет принял решение, катастрофически усугубляющее проблемы городской среды конкретной части города», - заключил Владимир Шуляковский. 

 
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 253 человека