Депутат-единоросс Алексей Федоров прокомментировал закон об объединении волостей в Великолукском районе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.
По словам депутата, все волости разные. «В одной волости зарегистрирован «Транснефмаш», доходная база соответствующая, она может содержать чуть ли не половину района. А в других волостях, например Букровской, Черпесской, вообще никакой базы. Они не то что колодец не могут сделать, они лампочку не могут вкрутить», - подчеркнул он.
«Все сделано разумно и правильно. Технические работники остаются, и все там будет нормально», - сказал А.Федоров.
По словам парламентария, вопрос об объединении давно стоит и должен быть решен положительно. «Не надо искать негатив, которого там не будет»", - предложил он оппозиции.
Напомним, Псковское областное Собрание депутатов 27 ноября приняло закон «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Великолукский район».
Горицкая волость и Переслегинская волость объединяются в Золотковскую волость.
Муниципальное образование «Золотковская волость» наделяется статусом «сельское поселение» с административным центром - деревня Переслегино.
Лычевская волость и Успенская волость объединяются в Липецкую волость» с административным центром - деревня Лычево.
Пореченская волость, Борковская волость и Купуйская волость объединеняются в Озёрную волость с административным центром – деревня Купуй.
Черпесская волость, Марьинская волость, Букровская волость и Шелковская волость объединяются в муниципальное образование «Максимовская волость» с административным центром – деревня Шелково.