Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Эхономика», которая в эти минуты начинается в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Сегодняшний гость студии - управляющий рестораном Old Krom Grill & Pub Михаил Киблер.
Согласно данным статистики, одним из наиболее пострадавших в результате введения продовольственных санкций стал ресторанный бизнес. Стоимость продуктов резко увеличилась, с полок магазинов исчезли многие привычные товары, а местные производители не всегда торопятся занять освободившуюся нишу. Количество посетителей кафе и ресторанов сократилось, а те, кто остался верен своим пристрастиям, не готовы платить за бизнес-ланч или ужин значительно больше.
Перед владельцами ресторанного бизнеса сейчас стоит непростая задача - сохранить клиента и не разориться. Только в Москве ежемесячно открывается более 40 новых заведений общепита, однако около семи прекращают свое существование, не продержавшись и года.
В Пскове эти процессы выражены не так ярко. Есть удачные проекты, которые справляются с кризисом, есть и те, кто смирился с поражением. Что происходит в ресторанном бизнесе Пскова сегодня? Насколько кризис влияет на местный общепит и какие заведения предпочитают посещать псковичи и гости города?
Подробнее об этом расскажет гость студии.
Звоните в студию по телефону прямого эфира (8112) 56-73-72 и задавайте вопросы Михаилу Киблеру.