Общество

Четверть российских пользователей интернета видят в нем больше вреда, чем пользы - ВЦИОМ

23.06.2015 12:54|ПсковКомментариев: 2

Большинство россиян, пользующихся интернетом, считают его полезным изобретением: 60% говорят о том, что в Сети содержится много полезной информации, она помогает решать вопросы и стирает границы при общении с людьми, сообщает ВЦИОМ.

В то же время 25% склонны видеть в интернете больше «минусов», нежели «плюсов», в частности, речь идет о вреде, наносимом здоровью и психике людей, особенно юного возраста.

Каждый десятый (10%) полагает, что интернет не оказывает сколь-либо значимого воздействия на жизнь людей, отмечают социологи.

44% интернет-пользователей Сеть необходима, прежде всего, для общения с друзьями и знакомыми в чатах, на форумах и в соцсетях.

Наиболее посещаемыми онлайн-сервисами для общения являются «ВКонтакте» - 55% (в 2012 году - 51%) и «Одноклассники» - 54% (в 2012 году - 61%). Каждый пятый (19%) заходит на «Мой мир». Аккаунты на Facebook есть у 16%. Фото в Instagram выкладывают и просматривают 8%, а сообщения в Twitter пишут и читают 7%. Реже заходят на Livejournal и Mamba.ru (по 3%), LiveInternet и «Мой круг» (по 2%).

Только 15% респондентов, выходящих в интернет, не посещают сайты соцсетей. Среди 18-24-летних таковых 2%, а среди пожилых - 28%. Также реже интересуются подобными порталами малообразованные респонденты (32%) и жители сел (19%).

«Поисковиками» пользуются 17%. Каждый десятый общается по Viber (10%) или WhatsApp (9%). Письма по электронной почте оправляют 5%. Также пользуются различными картами и навигаторами (6%).

опрос
Какой масштабный проект в дорожной инфраструктуре Пскова необходим в первую очередь?
В опросе приняло участие 24 человека
ПЛН в телеграм