Цены в меню ресторана Old Krom Grill & Pub в связи с экономическим кризисом повысились не более чем на 10%. Об этом сообщил управляющий рестораном Михаил Киблер в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).
По его словам, год, который прошел с момента открытия этого ресторана, оказался весьма успешным, и даже санкции, которые ввел Запад по отношению к России, несильно отразились на его работе. «Конечно, санкции - это не очень хорошо, но они не стали для нас определяющим фактором», - сказал Михаил Киблер. Это, в частности, стало возможным за счет частичного импортозамещения: некоторые используемые для приготовления блюд продукты, которые включены в список санкционных, были заменены на аналогичные продукты отечественного производства. Так, гребешков ресторан Old Krom закупает на Дальнем Востоке, говядину - в Брянской области. И теперь стейки стали даже вкуснее, чем раньше. Большую нишу в матрице используемых рестораном продуктов занимает продукция псковских производителей: страусятина, молочные и хлебобулочные изделия.
«Поэтому санкции на нас сильно не сказались. Пришлось немного повысить цены, но на выходе в меню этот рост не превышает 10 процентов - опять же за счет импортозамещения и оптимизации расходов. Это несильно сказалось на наших гостях», - добавил Михаил Киблер, добавив, что ради этого ресторану пришлось поступиться частью прибыли.