Общество

Александр Котов заверил жителей, что слияние Плюсского и Стругокрасненского районов не планируется

17.12.2015 17:03|ПсковКомментариев: 1

В сходе жителей посёлка Плюсса принял участие председатель областного Собрания Александр Котов - районный центр входит в границы округа №19, по которому спикер был избран в региональный парламент. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, в конце года жители и представители власти встретились, чтобы подвести итоги.

Глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьёв напомнил о том, что в минувшем году район сумел защитить восемь позиций Народной программы. По всем из них «идёт движение»: заасфальтирован подъезд к школе и улица Вокзальная, частично приведена в порядок кровля Дома культуры, на условиях софинансирования продолжается ремонт детского сада «Центр развития ребёнка», запланирован ремонт школы – проектно-сметная документация уже подготовлена и рассматривается в администрации региона, в стадии исполнения находится проект капитальной реконструкции стадиона.

Спортивный объект, по словам Анатолия Соловьёва, может быть отремонтирован в рамках госпрограммы за счёт федеральных средств. Но поскольку участие в ней возможно только на условиях софинансирования, многое зависит от возможностей областного бюджета.

После подведения итогов жители обратили внимание организаторов схода на текущие проблемы посёлка. Часть вопросов была связана с водоснабжением – в отдельных случаях люди жаловались на повышенное содержание в воде железа, где-то и вовсе на её отсутствие. С каждым конкретным случаем администрация готова разбираться в индивидуальном порядке.

«Когда мы будем мусор убирать? Грязь вывозить?» - поинтересовался один из участников схода. Как оказалось, жители нескольких индивидуальных домов, в том числе и задавший вопрос мужчина, не заключили договор на вывоз мусора, но при этом складывают в кучу свои отходы. Свалка растёт, и жильцов ситуация возмущает – почему никто не убирает скопившийся хлам, как прежде.

Александр Котов пояснил жильцам, что подобные вопросы следует решать при взаимодействии с местными властями: «Придите и спокойно обратитесь – здесь работают добросовестные люди. Такие вопросы нужно решать совместно. По-другому не получится».

Глава администрации городского поселения Татьяна Леппо тут же уточнила, что для вывоза мусора необходим договор с организацией и последующая регулярная оплата. В этом случае организация обеспечит заявителей контейнерами нужного размера и поможет содержать в чистоте прилегающую к дому территорию. Но даже этот вариант устроил не всех. «Поставим контейнер, а в него будут носить свой мусор соседи», - пожаловались жители частных домов, на  что получили предложение выбрать мусоросборник, запирающийся на замок.

Часть вопросов была связана с медицинским обслуживанием и работой скорой помощи. После обсуждения конкретных примеров, в том числе и случаев невнимательного отношения к пациентам, жители всё-таки согласились, что и доктора профессионально справляются с обязанностями, и штат межрайонной больницы укомплектован почти всеми необходимыми врачами-специалистами.

В завершение встречи участники схода поинтересовались, не намерены ли областные власти в порядке административной реформы объединить Плюсский и Стругокрасненский районы – «как в 1963 году».

«Когда решался вопрос реорганизации поселений, губернатор Андрей Турчак сказал чётко: районы сливаться не будут», - ответил Анатолий Соловьёв. Александр Котов также заверил жителей Плюссы, что слияние двух муниципальных образований не планируется.

опрос
Какой масштабный проект в дорожной инфраструктуре Пскова необходим в первую очередь?
В опросе приняло участие 152 человека
ПЛН в телеграм