Общество

Лесовосстановление в Псковской области в 2015 году выполнено на 112% от плана

19.12.2015 13:09|ПсковКомментариев: 10

Совещание по итогам работы в лесном хозяйстве Псковской области провела председатель Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина.   Совещание проводилось с участием специалистов комитета и руководителей лесничеств области. В совещании также приняли участие директор ГУА «Противопожарный лесной центр» Олег Черней и директор ГАУ «Псковский лесопитомник» Олег Аникеев, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете.

Перед совещанием все участники посетили производственный участок ГАУ Псковского лесопитомника - Новоржевский лесной питомник.

Ежегодно в Новоржевском лесопитомнике планируется выращивать до 8,0 млн. шт. сеянцев и саженцев сосны и ели. Выращиваются сеянцы сосны и ели в открытом грунте.

В этом году в регионе был отличный урожай семян ели. В результате чего по государственному заданию было собрано 1342 кг ели, а также 11,5 кг сосны, из которых с объектов лесного семеноводства, т.е. семян улучшенных генетических свойств, собрано 216 кг семян. Семена получили удостоверения о качестве.

Всего в настоящий момент в Новоржевском лесном питомнике хранится 1321,2 кг семян, в том числе: 61,3 кг сосны и 1259,9 кг ели.

Руководители лесничеств высоко оценили  качество посадочного материала.   Весной 2016 г. на следующий лесокультурный период  питомником будет реализовано 4,5 млн. саженцев сосны и 500 тысяч саженцев ели.

На совещании с докладом о результатах исполнения переданных полномочий в области лесных отношений за 2015 год и основных задачах на 2016 год выступил заместитель председателя комитета Михаил Астафуров.

Он отметил, что самые важные показатели в лесном хозяйстве области выполнены. Лесовосстановление  выполнено в 2015 году на площади 3559 га или 112% от плана, в том числе искусственное лесовосстановление 2747,5 га или 123%. Агротехнический уход за молодыми культура выполнен на площади 5797 га или 145%. Подготовлена почва под посадки леса будущего года на площади 1917 га или 97%. К концу года этот показатель планируется довести до 100 %.

Лучшими лесничествами по итогам года стали Бежаницкое, Печорское, Порховское и Струго-Красненское.

В этих лесничествах проводится работа с каждым арендатором,  и такая работа дает свои результаты.

Перед другими лесничествами области поставлена задача - стремиться достигнуть подобных результатов.

опрос
Какой масштабный проект в дорожной инфраструктуре Пскова необходим в первую очередь?
В опросе приняло участие 152 человека
ПЛН в телеграм