На 66-й сессии депутаты Псковской городской Думы согласовали установление пороговых размеров дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории муниципального образования «Город Псков» на 2016 год. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова.
«Мы каждый год согласовываем установление пороговых размеров на основании федерального законодательства», - подчеркнул глава города Иван Цецерский.
Отметим, что согласно решению ПГД пороговый размер дохода на 2016 год, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, устанавливается в размере 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, официально установленной постановлением администрации Псковской области на момент подачи заявления о признании граждан малоимущими.
Пороговый размер стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории Пскова, определяется исходя из расчетного показателя рыночной стоимости приобретения жилого помещения. В соответствии с приказом Минстроя России рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения по Псковской области на 4 квартал 2015 года составила 32947 рублей.