Общество

Депутаты сняли с рассмотрения вопрос «охранного» постановления для церкви Климента Папы Римского в Пскове

27.04.2017 12:17|ПсковКомментариев: 20
«Охранное» постановление для церкви Климента Папы Римского в Пскове снято с рассмотрения на сессии Псковского областного Собрания депутатов. Такое решение принято на сессии парламента 27 апреля при утверждении повестки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
 
Снять с рассмотрения вопрос предложил председатель парламентского комитета по законодательству Владимир Яников. Как пояснил депутат, по ранее принятым постановлениям не получено желаемых результатов, поэтому зарегистрировать границы охранной зоны нет возможности. Вкрадываются, по его словам, ошибки в документы, которые готовит комитет по охране объектов культурного наследия.
 
Предложение исключить вопрос поддержали 38 депутатов, 1 голосовал против.
 
Накануне на заседании парламентского комитета дискуссионным стал вопрос об утверждении границ объединённой зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Климента Папы Римского», XV в., г. Псков, Красноармейская наб., 16, объекта культурного наследия регионального значения «Больница земская. Главный корпус», 1780 г., г. Псков, ул. Малясова, 2, объекта культурного наследия регионального значения «Биржа и контора Торгового дома «Зиновьев и Ко», около 1875 г., г. Псков, ул. Красноармейская, 2/7, объекта культурного наследия регионального значения «Завод лесопильный Д.В.Зиновьева. Главный производственный корпус», около 1875 г., г. Псков, ул. Красноармейская, 2/7».
 
Заместитель председателя Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Надежда Волова доложила парламентариям, что проект прошел все необходимые согласования и, по ее мнению, может быть утвержден в представленном виде.
 
«Начиная с 2016 года, Собранием принято около двух десятков проектов охранных зон, но, как оказалось, до сих пор в базу данных Росреестра эти сведения не занесены, - обратился к представителю Госкомитета председатель комитета Владимир Яников. - Это наводит на мысль, что работа проведена «вхолостую». Надежда Волова попыталась возразить, переложив ответственность за задержку на Федеральную службу государственного кадастрового учета недвижимости.
 
«Если сведения не внесены в кадастр, это не означает, что зоны охраны не утверждены», - добавила специалист по охране объектов культурного наследия.
опрос
Будете ли вы делать сезонную прививку от гриппа?
В опросе приняло участие 260 человек
ПЛН в телеграм