Эксперты Роскачества рекомендуют осознанно подходить к выбору продуктов для пикников.
Что жарить:
Если вы покупаете мясо для заморозки, маринования или тушения, то предпочтение лучше отдать мясу с плеч, ног или боков животного. Готовится такое мясо долго, на медленном огне. Улучшенный отрез говядины или свинины берется со спины животных (крестец, ребра, филейная часть). Это мясо более нежное на вкус и его можно приготовить быстро, на высоком пламени.
Отдавайте предпочтение мясу с небольшими белыми прожилками, которые свидетельствуют о том, что мясо хорошо увлажнено. После приготовления оно будет сочным и нежным. А вот «обезжиренное» мясо на вкус окажется сухим.
Как сообщается в пресс-релизе Роскачества, свежая говядина должна быть темно-красной или красной с вишневым оттенком. Не стоит покупать говядину с коричневым оттенком: он свидетельствует о том, что мясо хранится уже длительное время. Свежее мясо курицы и свинина имеют розовый оттенок. Если они серого цвета, это также говорит о долгом хранении.
Чем мазать:
Хороший томатный кетчуп должен представлять собой красную густую однородную протертую массу без семечек, частичек кожицы и плодов и не должен иметь посторонних запахов. Зелень и кусочки пряностей допускаются, но в небольшом количестве.
Чтобы грамотно выбрать кетчуп, в первую очередь обращайте внимание на маркировку: высококачественный кетчуп, в том числе, со Знаком качества, не будет иметь в своем составе «лишней химии», в том числе, загустителей, сахарозаменителей и консервантов.
Чем закусывать:
Размер огурцов в банке для любого потребителя становится одним из самых очевидных критериев при выборе продукта. Считается, что огурцы длиной 1–3 см подходят для декорирования блюд, овощи длиной 3–6 см являются «закусочными», а более 9 см – «салатными». Вес и размер непосредственно огурцов производитель указывает на этикетке, так же, как и отношение массы продукта к объему или весу банки. После контрольного взвешивания каждого из образцов иногда в банке встречается меньше 50% огурцов, что, конечно, сказывается на кошельке потребителя.