Общество

Плюсы и минусы пенсионной реформы обсудили в Пскове

03.11.2017 19:03|ПсковКомментариев: 8
Сегодня, 3 ноября, в малом зале Псковского облсовпрофа прошел круглый стол на тему «Пенсионная реформа: за и против». Его организаторами выступили Псковская областная общественная организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения совместно с региональным отделением политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе облсовпрофа, вели дискуссию заместитель председателя Центрального совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Ворожцов и председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов. Также в обсуждении приняли участие председатель правления регионального отделения политической партии пенсионеров за социальную справедливость Галина Майорова, руководитель Псковского городского отделения «Союз пенсионеров России» Светлана Мельничук, уполномоченный негосударственного пенсионного фонда «Образование и наука» Валентина Хруцкая, главный аналитик Управления социальной защиты населения администрации Псковской области Инаида Бернацкая, представители ветеранских организаций, других общественных объединений и политических партий.
 
По результатам обсуждения был сформирован ряд предложений, касающихся пенсионного обеспечения в России. В частности, участники дискуссии считают необходимым сохранить право на получение пенсии тем гражданам, которые решили продолжить свою деятельность после достижения пенсионного возраста и ежегодно проводить ее перерасчет; сохранить право досрочного выхода на пенсию для отдельных категорий бюджетников и снять ограничение по сумме времени ухода за детьми до полутора лет; ускорить принятие нормативной базы, необходимой для полноценного участия негосударственных пенсионных фондов в формировании накопительной части трудовой пенсии (обязательном пенсионном страховании); разработать единый порядок раскрытия информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений для всех УК (частных и государственной); вывести из налогообложения пенсионные взносы предприятий и доход от размещения пенсионных резервов (пенсионные взносы не должны включаться в базу расчета единого социального налога, поскольку и они и страховые взносы в ПФР выполняют одинаковую социально-необходимую функцию – пенсионное обеспечение граждан).
 
Эти и другие предложения вошли в проект резолюции, принятой на круглом столе. После доработки резолюция будет направлена в правительство РФ и президенту Российской Федерации.
 
опрос
Удобен ли единый платежный документ?
В опросе приняло участие 156 человек
ПЛН в телеграм