Общество

Новогодние булочки: в праздничном кулинарном конкурсе от Прасковьи Молочковой появились первые участники

28.11.2017 12:37|ПсковКомментариев: 1

В праздничном кулинарном конкурсе от Прасковьи Молочковой появились первые участники. В адрес Псковской Ленты Новостей пришло письмо с рецептом новогодних булочек, который наверняка заинтересует псковских хозяек.

Состав:

сметана 20% - 250 мл  

желток - 4 шт.

сливочное масло - 300 гр.

сахарный песок - 250 гр.

мука - 8 стак.

Начинка:

грецкий орех, чищеный, пережареный и измельченный - 500 гр.

корица - 2 ст.л.

сахар - 1 стак.

Тесто охладить в холодильнике 30 мин., потом раскатывать на средний пласт и выкладывать начинку. Выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 гр. до полуготовности. Вытаскиваем из духовки, поливаем медом, размазывая по поверхности кисточкой, и ставим в духовку на 2 мин. Оставляем остывать в духовке. 

Готовый вариант чем-то похож на пахлаву. Молочные продукты лучше брать «Прасковья Молочкова», пишет автор рецепта.

Напомним, что Псковский городской молочный завод предложил читателям Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации начать готовиться к празднованию Нового года уже сейчас и приготовить любое из блюд для праздничного стола с использованием майонеза или сливочного масла «Прасковья Молочкова».

До 22 декабря присылайте фото с рецептом лакомства на адрес konkurs_pskov@mail.ru - обо всех участниках мы обязательно расскажем в наших публикациях.

Авторы лучшего фото и рецепта (их определят сотрудники Псковского городского молочного завода) получат главный приз от спонсоров конкурса - роскошный набор молочных продуктов к новогоднему столу! Конечно, в наборе будут также масло и майонез!

Ждем ваши письма, друзья!

опрос
Удобен ли единый платежный документ?
В опросе приняло участие 168 человек
ПЛН в телеграм