Общество

Ветераны поддержали предложение дополнить Аллею Героев в Пскове

29.03.2018 13:41|ПсковКомментариев: 7

Активисты партийного проекта «Историческая память» подготовили обращение к главе города Пскова Ивану Цецерскому по поводу увековечения памяти Героя Советского Союза Ивана Перова. Сегодня, 29 марта, на пленуме инициативу поддержал городской Совет ветеранов войны и труда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

По просьбе племянника известного подводника партпроект предлагает дополнить Аллею Героев у Вечного огня 19-ой тумбой, увековечив таким образом память мичмана Перова, высшая степень отличия которому была присвоена за подвиги в годы Великой Отечественной войны. Ожидается, что это будет сделано к Дню Победы.

Иван Степанович Перов родился 6 октября 1910 года в деревне Заручевье Псковского района (с 70-х годов – улица Войсковая в Пскове).

С апреля 1941 года Перов был боцманом-сигнальщиком подводной лодки «Л-4» 1-го дивизиона бригады подводных лодок Черноморского флота. В составе экипажа подлодки он участвовал в героической обороне Севастополя и освобождении Крыма, выполняя боевые задачи по несению дозорной службы, постановке минных заграждений, нарушению морских сообщений противника.

За время боевых действий на Чёрном море он участвовал в 25 боевых походах, во время которых было потоплено 7 вражеских судов.

В боевом походе, проходившем с 15 апреля по 15 мая 1944 года, экипажу «Л-4» была поставлена задача осуществлять блокаду Крыма при наступлении советских войск. Когда на подлодке вышли из строя кормовые горизонтальные рули, мичман Перов организовал их ремонт, рискуя остаться в воде при срочном погружении подводной лодки. Вместе с одним из членов экипажа он в рекордно короткий срок устранил возникшую неисправность, обеспечив тем самым выполнение боевого задания. «Л-4» продолжила боевой поход, в ходе которого она 11 мая 1944 года атаковала вражеский танкер «Фредерик», нанеся ему серьёзные повреждения, не позволившие этому судну до окончания боевых действий выйти в море.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Фото из личного архива Перовых

опрос
Удобен ли единый платежный документ?
В опросе приняло участие 226 человек
ПЛН в телеграм