Для снятия временного ограничения на выезд из Российской Федерации псковичка выплатила задолженность за непогашенный вовремя кредит на 200 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, должница должна была выплатить эти средства еще в апреле 2017 года. Оплата в добровольном порядке произведена не была, в связи с чем в мае 2017 года в отношении гражданки в ОСП г. Пскова № 1 началось исполнительное производство.
В течении 5 дней для добровольной оплаты через ОСП, псковичка не погасила свои долги. В итоге к ней были применены меры принудительного исполнения: обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должницы, вынесен запрет на действия по регистрации недвижимого имущества (квартиры), вынесено постановление на вычет из заработной платы, а также применено временное ограничение на выезд из Российской Федерации.
При этом должнице необходимо было выезжать за границу, о чем она сообщила на приеме у судебного пристава-исполнителя, где ей было вручено требование об оплате задолженности.
Псковичка выразила готовность оплатить всю сумму задолженности в полном объеме вместе с исполнительским сбором. Таким образом, чтобы беспрепятственно пересекать границу, ей пришлось оплатить свои долги в более чем 200 тысяч рублей. Все денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено.
В УФССП по Псковской области напомнили, что судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Основанием для этого может быть неисполнение требований судебного акта должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем. Всем гражданам, планирующим выезд за границу, следует помнить о том, что наличие неоплаченных долгов может разрушить план поездки.