Великолукский краеведческий музей приглашает провести незабываемую торжественную церемонию бракосочетания в историческом здании музея.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе музея, торжественная регистрация брака проводится в парадном зале музея среди великолепных исторических экспозиций. Это идеальное место для первой страницы в истории семьи. Интерьер музея и залов создает торжественное настроение, и проводимая здесь регистрация брака останется в памяти навсегда.
Гостей праздника пригласят на прогулку по залам музея и займут увлекательным рассказом об истории нашего древнего города, Города воинской славы - Великих Луках.
В здании сохранилась уникальная парадная мраморная лестница, на которой можно провести изысканную фотосессию для новобрачных.
Для новобрачных предлагается проведение торжественной регистрации в двух вариантах на выбор:
- торжественная регистрация брака в парадном зале музея + фото вашей семьи в семейной летописи города, фуршет);
- торжественная регистрация брака в парадном зале музея + фото вашей пары в семейной летописи города; размещение фотографий вашей истории знакомства и зарождения любви в выставочных витринах музея; сопровождение фольклорного ансамбля в традициях русской свадьбы, фуршет).
На все вопросы по проведению торжественной церемонии бракосочетания ответят по телефонам Великолукского краеведческого музея: 8(81153)72711; 89118834847.
Краеведческий музей в г. Великие Луки был открыт в феврале 1919 г.
В годы Великой Отечественной войны фонды музея были полностью утрачены. В 1950 г. был организован краеведческий музей. В 1979-2005 гг. краеведческий музей входил в состав Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
С декабря 1992 г. Великолукский краеведческий музей располагается в здании бывшего Музея боевой комсомольской славы имени А. Матросова (фонды которого были переданы краеведческому музею).
Проект здания музея был создан по решению ХV съезда комсомола. Авторы проекта – архитекторы А. Белоконь, В. Брайнос и А. Константинов. В оформлении здания принимали участие московские художники И. и А. Васнецовы (авторы скульптурной композиции «Слава героям» на фасаде здания), Б. Тальберг (автор витража), А. Ишина и В. Челомбиева (авторы мозаики).