Сегодня, 28 ноября, во время приема граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия» к депутату Госдумы Александру Васильеву обратился житель Пскова с просьбой оказать помощь в проведении реконструкции смотровой площадки в Родине на набережной. С площадки открывается красивый вид на Снетогорский монастырь и реку Великую, которая в этом месте делает изгиб. Любовались видами здесь ещё в конце 18 века - площадка была обустроена в 1795 году. Сейчас участок никому не принадлежит, пришел в запустение, зарос деревьями и кустарниками. Благоустроенная смотровая площадка могла бы стать одной из точек роста деревни Родина.
Депутат направит запрос губернатору Псковской области Михаила Ведерникову с просьбой дать поручение волости проработать вопрос о постановке участка на кадастровый учёт и в оформлении заявки по включению прибрежной территории в федеральную программу «Формирование современной городской среды». Учитывая, что со смотровой площадки открывается вид на Снетогорский монастырь, заявителю также предложили встретиться с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном для обсуждения его возможного участия в решении вопроса.
К депутату обратились и молодые предприниматели, которые столкнулись с непростой ситуацией. Полтора года назад они получили разрешение на размещение велопроката в Финском прокате, подписанное главой администрации Пскова. Теперь городские власти и комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области, несмотря на согласованный проект и выданное разрешение, ссылаясь на нормативно-правовые акты, требуют демонтировать велопрокат, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. По результатам приёма Александр Васильев направит запрос губернатору области с просьбой дать поручение комитету по охране объектов культурного наследия инициировать внесение поправок в постановление Псковского областного Собрания, утвердившего режим использования земель в границах зон охраны объекта культурного наследия «Ансамбль Кремля».
Также Александр Васильев окажет в содействии в решение вопроса с деревьями в деревне Погорелка Карамышевской волости. 82-х летняя женщина рассказала, что два дуба на заброшенном участке разрослись настолько, что их ветки нависают над соседними участками, и во время сильного ветра могут нанести вред жителям и их имуществу. Сразу после приема удалось найти людей, которые спилят дубы за свой счет для работы по дереву.