Настоятель Воскресенской часовни отец Гавриил Шаров рассказал, что работы по покраске забора вокруг часовни проводились для обновления прежней краски, которая была той же - красной. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.
Гавриил Шаров считает, что скорее всего, горожане просто не обращали внимание на краску, изрядно выцветшую на солнце и поблекшую в дорожной пыли. Пройдет пара месяцев - и ярко-красный пигмент «утихнет».
Действительно, если посмотреть фотографии часовни, сделанные в прошлом году, ограда часовни ярко-красная.

Фото от 6 мая 2019 года, выложено на Яндекс-картах
В соцсетях Пскова развернулась целая дискуссия вокруг вновь окрашенной ограды.

«Лицо города! Первое, что увидят туристы! Ну почему красное? Человеческий глаз различает миллионы оттенков. Почему красный?», - эмоционально возмутились псковичи.
Красный цвет ограды вызвал желание узнать, кто согласовывал работы на объекте, а также массу догадок относительно причин выбора такого колора. Комментаторы соответствующего поста в группе «Псков. Контроль» на Фейсбуке высказывали предположения о том, что во всем виноваты «чинуши», «железнодорожники» или «пьющий прораб».

Нашлись и те, кто недоумевал: а что вызвало такое возмущение у горожан. «Покрасили бы серой краской, то сказали бы что и так все вокруг серое», - резонно возразил один из подписчиков.
Добавим, что мемориальная царская часовня перед железнодорожным вокзалом была открыта 15 июля 2003 года в память об отречении Николая II от престола. Заказчиком строительства Мемориальная царская часовня перед железнодорожным вокзалом в г. Псковечасовни выступило ГУП «Псковинвестстрой», подрядчиком – ЗАО «Реставрационная мастерская».
Небольшое по объему 17-метровое культовое сооружение увенчано куполом и главкой, на которой установлен позолоченный крест. Купол покрыт листовой медью, главка и крест выполнены из специального сплава, изготовленного на одном из оборонных заводов Челябинска.