Управление Роспотребнадзора по Псковской области за шесть месяцев 2025 года исследовало 426 проб хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий. Несоответствие по физико-химическим показателям выявили в 10% исследованных образцов, по микробиологическим показателям – в 7%. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Псковской области.
Фото: freepik
Наличие ГМО, радиоактивных веществ, патогенных микроорганизмов, солей тяжелых металлов, микотоксинов в пробах не обнаружили.
По всей выявленной нестандартной продукции специалисты применили меры административного воздействия. С реализации сняли:
Ситуация по обеспечению качества и безопасности реализуемых на потребительском рынке региона хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остаётся на контроле управления Роспотребнадзора по Псковской области.