Происшествия

Более 200 тысяч рублей снял мошенник с карты великолукской пенсионерки

10.04.2020 13:40|ПсковКомментариев: 0

Жители Пскова, Великих Лук и Великолукского района лишились денег после общения с мнимыми банковскими служащими. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По версии следствия, 8 апреля жительнице Великих Лук 1952 года рождения позвонил неизвестный мужчина, который назвался сотрудником одного из банков. Он заявил, что с банковской карты горожанки злоумышленники пытаются снять деньги, и под предлогом предотвращения их несанкционированного списания обманным путем завладел ее деньгами в сумме 211 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Жертвами аналогичной мошеннической схемы 9 апреля стали пскович и житель Великолукского района, которые не досчитались на своих банковских картах в общей сложности свыше 20 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

«Полиция напоминает жителям области, что во избежание серьезных проблем не следует поддаваться на различные ухищрения мошенников, которые могут действовать в том числе от лица банковских служащих, социальных работников или ваших знакомых и родственников. Обо всех подобных ситуациях незамедлительно информируйте полицию», - заключили в ведомстве.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек