Происшествия

Сухая гроза стала причиной лесного пожара в Невельском районе

01.09.2022 08:29|ПсковКомментариев: 0

Лесной пожар обнаружили вблизи деревни Сомино Невельского района 31 августа. Об этом сообщается в группе «Лесное хозяйство Псковской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: «Лесное хозяйство Псковской области» / «ВКонтакте»

«Принятые меры к тушению пожара не позволили огню распространиться на значительную площадь, и пожар был ликвидирован в день обнаружения на площади 0,2 га», - говорится в сообщении.

Пожар тушили работники лесопожарной станции Невеля. Кроме того, арендатор лесного участка ООО «Псковская лесопромышленная компания» предпринял меры по недопущению распространения пожара – создал минерализованную полосу по его периметру. 

Причиной пожара могла послужить «сухая гроза», так как на пожарище было обнаружено дерево с попаданием молниевого разряда. Грозовая активность в районе наблюдалась в прошедшую субботу. 

В текущем году это уже второй случай на территории области, когда причиной лесного пожара становится грозовая активность, в июне подобный случай был зафиксирован на территории Гдовского района. 

Ранее сообщалось, что с 25 августа по 4 сентября на территории Псковской области установлен особый противопожарный режим, в соответствии с которым установлен запрет на посещение лесов жителями и въезд в них транспортных средств.

О фактах обнаружения лесного пожара и нарушениях лесного законодательства можно сообщать в Региональную диспетчерскую службу по бесплатным телефонам: 8(800)100-14-84 и 8(800)100-94-00.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 100 человек