Происшествия

В Невеле местный житель признан виновным в покушении на убийство нескольких человек

28.09.2022 18:16|ПсковКомментариев: 0

41-летний житель Невеля признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Установлено, что около полуночи 30 мая 2021 года злоумышленник, на почве неприязненных отношений с бывшей сожительницей, кинул под веранду жилого дома в Невеле пропитанную бензином горящую тряпку.

Благодаря бдительности соседей и оперативных действий прибывших на место происшествия пожарных, возгорание удалось локализовать, тем самым была предотвращена гибель людей и уничтожение имущества.

Следователи установили, что в момент преступления под верандой дома стояли газовые баллоны, а внутри жилища, помимо бывшей сожительницы и ее брата, находились пятеро детей в возрасте от четырех до 15 лет, о чем достоверно было известно злоумышленнику. На момент совершения преступления все потерпевшие спали.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 52 человека