В России и мире

Победа дочери Алсу в шоу «Голос.Дети» обернулась скандалом

28.04.2019 14:31|ПсковКомментариев: 3

Победительнице финала шестого сезона шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова - дочь известной певицы Алсу. Однако Первый канал из-за бурного негодования зрителей в соцсетях, уверенных в подтасовках результатов голосования, был вынужден инициировать проверку, сообщают СМИ.

После волны возмущений «Первый канал» опубликовал у себя на сайте итоги онлайн-голосования в шоу «Голос.Дети». Как следует из документа, победительница Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, набрала более 145 тысяч голосов. У ее ближайшего оппонента Ержана Максима - 64 тысячи голосов. Всего в голосовании приняло участие свыше 337 тысяч человек. При этом через систему телефонных звонков победившая Абрамова набрала почти 92% голосов в тройке суперфиналистов.

Эти итоги само руководство канала посчитало аномальными. Так, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал РБК, что проводится проверка и что такого разрыва между участниками ранее не было никогда. «Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», - заявил он.

Ведущий шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев в свою очередь предложил аннулировать результаты голосования, если будут выявлены махинации. «Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель - это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», - поделился он.

Неожиданным выглядит и заявление телеведущей Даны Борисовой, наиболее известной российскому зрителю по старому шоу «Армейский магазин». По ее словам, участие дочери певицы Алсу в этом конкурсе стало неким вызовом, а накалившиеся страсти можно было спрогнозировать. «Моя дочь тоже хорошо поет и хотела бы принять участие, постоянно просит. Но для меня эта ситуация стала уроком», - приводит слова Борисовой телеканал Russia Today.

«Фонтанка» написала о реакции Валерия Меладзе, Максима Галкина и Лободы. Все они довольно критично настроены к победе Микеллы Абрамовой.




Все публикации раздела В России и мире
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека