В России и мире

Белорусский президент снова заявил о необходимости снизить цену на российский газ

14.05.2020 13:02|ПсковКомментариев: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова заявил о необходимости снижения цены поставляемого в страну российского газа. 

По его словам, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Россия продает газ в Германию значительно дешевле, чем в Белоруссию. «Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до 70 долларов: $65-68, но никак не 127 долларов, как для Беларуси. Какая здесь ситуация и обстановка, на что мы можем рассчитывать в будущем?» - спросил Александр Лукашенко, принимая премьер-министра страны Сергея Румаса. Его слова приводит «Интерфакс» со ссылкой на госагентство БелТА.

В свою очередь белорусский премьер выразил мнение, что республика имеет большие шансы договориться с Россией о снижении цены на газ. «У нас есть все основания показать на цифрах, что цена $127 по доходности для "Газпрома" превышает доходность его поставок в страны дальнего зарубежья», - сказал Сергей Румас.

По словам премьера, на май запланированы переговоры по вопросу цены на природный газ с российским «Газпромом», белорусскую сторону будет представлять посол Владимир Семашко.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 676 человек