В России и мире

Российская медсестра пришла к пациентам в прозрачном костюме поверх купальника

19.05.2020 23:56|ПсковКомментариев: 7

Медсестра из инфекционного госпиталя Тульской областной больницы надела на работу защитный костюм от коронавируса поверх купальника и попала на фото местного издания.

Приславший фотографию в редакцию «Тульских новостей» пояснил, что в защитном костюме, работать очень жарко, поэтому медработник и решила не надевать одежду. К тому же, девушка не рассчитывала, что костюм будет настолько просвечиваться.

Читатель также отметил, что мужчины в палате ничего против «костюма» медика не имели. Они лишь смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляд. 

Издание отмечает, что к медсестре в применено дисциплинарное взыскание.

«По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», - сообщает региональный минздрав.

С персоналом медучреждения также провели разъяснительную беседу. Сотрудникам напомнили о необходимости соблюдать требования к санитарной одежде и внешнему виду.

Кроме того, усилен контроль за работой сотрудников, ответственных за порядок использования специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 742 человека