В России и мире

Грибы приравняли к сельхозпродукции - СМИ нашли в этом коррупциогенный фактор

14.11.2020 16:33|ПсковКомментариев: 0

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, причисляющее грибы к сельхозпродукции. Это означает, что ставку налога на прибыль для российских производителей грибов снизят до 0%. Опубликованное на официальном портале правовой информации постановление вступит в силу с 1 января 2021 года.

Сейчас деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведенной и переработанной ими собственной продукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль, отмечает «РИА Новости». В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.

То, что грибы не были включены в перечень сельхозпродукции, создавало неравные условия для их производителей по сравнению с другими производителями сельхозпродукции, заявил директор Национального союза производителей плодов и овощей России Михаил Глушков. Он отметил, что с вопросом о включении грибов в список организация в прошлом году обратилась в Минсельхоз.

В то же время издание The Bell обратило внимание, что один из крупных российских производителей грибов принадлежит Александру Удодову - зятю Михаила Мишустина. Речь идет о компании «Грибная радуга», в которой Удодову, по данным СПАРК, принадлежат 70%.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Где вы планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 62 человека