В России и мире

Пункты по законопроекту о QR-кодах уберут из списка поручений Путина

17.01.2022 16:50|ПсковКомментариев: 1

Из перечня поручений президента России Владимира Путина уберут положения, связанные с законопроектом о QR-кодах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Связано это с тем, что действительно изменились эпидемиологические обстоятельства, это было, в свою очередь, спровоцировано новой волной, которая сейчас активно начинается, волной "омикрона", новыми характеристиками этого штамма, новой динамикой распространения болезни и новым режимом протекания этой болезни у большинства инфицированных», — цитирует его РИА Новости.

В первом пункте перечня, подготовленного после пленарного заседания съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, президент поручал правительству совместно с парламентом, а также объединениями работодателей и представителями общественности доработать законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Министров также обязывали обеспечить неукоснительное соблюдение прав граждан, а также создать механизм, который бы гарантировал доступность документов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или наличие медицинских противопоказаний к ней, либо что гражданин перенес заболевание. Также правительство должно было оценить влияние законопроекта на деятельность организаций в различных отраслях экономики.

Во втором пункте президент поручал министрам обеспечить до принятия законопроекта о QR-кодах готовность инфраструктуры и технологий, необходимых для реализации документа.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 88 человек