В России и мире

Эстония устанавливает дополнительные «зубы дракона» на границе с Россией

24.11.2023 20:30|ПсковКомментариев: 4

Власти Эстонии устанавливают на границе с Россией в Нарве дополнительные бетонные заграждения, известные как «зубы дракона», готовясь к возможному закрытию границы с РФ, сообщил в пятницу портал государственного телерадиовещания ERR.

Первые бетонные пирамиды на пограничном мосту в Нарве появились вечером 16 ноября после того, как на границу Эстонии прибыли из России 19 граждан Сомали и Сирии, которые пытались без законных оснований проникнуть в страну через нарвский погранпереход, отмечает портал.

«Мы готовимся к возможному закрытию погранпункта в Нарве. На прошлой неделе мы установили там заграждения, и в ближайшее время еще больше усилим защиту нарвского погранперехода, установив дополнительные бетонные заграждения», - сказали ERR в пресс-службе Идаской префектуры полиции и погранохраны.

В префектуре отметили, что внимательно следят за тем, что происходит на границе, потому что «Россия осуществляет миграционное давление в отношении Эстонии и Финляндии, отправляя к нашей границе людей, которые не имеют права на въезд в Евросоюз», пишет РИА Новости.

В четверг министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс сообщил, что страна не спешит закрывать КПП на границе с Россией по примеру Финляндии, поскольку миграционное давление на эстонскую границу пока не требует этого.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 43 человека