Экономика

Вопрос о включении псковских предприятий в перечень пострадавших не закрыт, заявил Александр Котов

13.05.2020 15:43|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о включении псковских предприятий в перечень пострадавших из-за коронавируса не закрыт. Об этом сообщил председатель Псковского областного Собрания депутатов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Отвечая на вопрос о том, почему ряд предприятий оказались «за бортом поддержки», Александр Котов пояснил: «В зависимости от того, кто какие потери понес. На это надо смотреть. Вопрос-то непростой. Но я говорил, что надо провести анализ, кто работал, а кто нет. У кого выручка снизилась, а кто вообще не пострадал. Эта работа проводится. Губернатор проводит встречи с предпринимателями, где можно озвучить свои предложения, связанные с этим. И Псковское областное Собрание тоже готово хоть каждый день собираться и рассматривать эти вопросы. Но отталкиваться надо от наших финансовых возможностей, которые не велики».

Несмотря на это, по его мнению, для поддержки предпринимателей делается много. «Еще раз повторю: без помощи федерального бюджета нам не справиться. Вопрос не закрыт. Мы готовы к диалогу, готовы дальше это обсуждать с руководителями предприятий, с теми, кто заинтересован в том, чтобы найти приемлемые конструктивные решения», - сказал председатель регионального парламента по поводу включения возможного включения в список новых предприятий.

Он отметил, что в региональный бюджет поступают федеральные средства на здравоохранение, существует поддержка по кредитам и льготами по страховым взносам. «Есть жалобы, что банки забюрократизировали этот процесс, но это говорит о том, что нам надо работать с банками. Президент дал поручение Правительству подготовить план выхода страны из этого состояния, и надеюсь, меры будут более действенными, и предусмотрят серьезные меры поддержки предпринимателей - тех, кто формирует основную налоговую базу в бюджетах страны», - заключил Александр Котов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 236 человек